Ruta de la matanza, tradición gastronómica

La matanza del cerdo ha sido tradicionalmente un acontecimiento en las familias de los medios rurales. Matar uno o varios cerdos proporcionaba alimento para varios meses a toda la familia, con otras aportaciones de la huerta de casa y otros animales domésticos.

Las formas de vida actuales, han ido arrinconando este ritual, pero en el saber popular siempre quedarán los guisos, los condimentos, las especias y las recetas que muchas generaciones anteriores a la nuestra han venido utilizando para la elaboración del chorizo, el salchichón, el morago, el tocino en adobo, las sopas de cachuela y un sin fin de platos tradicionales con el cerdo como protagonista.

Evidentemente, Gredos Ecuestre no va a matar ningún cerdo, pero sí que realizamos una ruta de medio día en la que después de recorrer durante 4 horas los espectaculares paisajes del sur de Gredos, daremos cuenta de una comida campera basada en los productos cárnicos del cerdo y sus múltiples aprovechamientos. No se nos ocurre una mejor manera de rematar una jornada haciendo lo que más nos gusta, montar a caballo.

Si quieres participar, apunta esta fecha: Sábado 11 de Marzo de 2017 Hora: 10:00

Precio: 65€/persona


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