• Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Trip Advisor Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

GREDOS ECUESTRE

Rutas  y  paseos  a  caballo

© 2016 GREDOS ECUESTRE. AVISO LEGAL.

DISEÑO WEB:

Ruta de la matanza, tradición gastronómica

3 Mar 2017

 

La matanza del cerdo ha sido tradicionalmente un acontecimiento en las familias de los medios rurales. Matar uno o varios cerdos proporcionaba alimento para varios meses a toda la familia, con otras aportaciones de la huerta de casa y otros animales domésticos.

Las formas de vida actuales, han ido arrinconando este ritual, pero en el saber popular siempre quedarán los guisos, los condimentos, las especias y las recetas que muchas generaciones anteriores a la nuestra han venido utilizando para la elaboración del chorizo, el salchichón, el morago, el tocino en adobo, las sopas de cachuela y un sin fin de platos tradicionales con el cerdo como protagonista.

Evidentemente, Gredos Ecuestre no va a matar ningún cerdo, pero sí que realizamos una ruta de medio día en la que después de recorrer durante 4 horas los espectaculares paisajes del sur de Gredos, daremos cuenta de una comida campera basada en los productos cárnicos del cerdo y sus múltiples aprovechamientos. No se nos ocurre una mejor manera de rematar una jornada haciendo lo que más nos gusta, montar a caballo.

 

Si quieres participar, apunta esta fecha:  Sábado 11 de Marzo de 2017   Hora: 10:00

                                                            Precio:  65€/persona

 

 

 

Please reload

Entradas destacadas

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Entradas recientes

January 15, 2018

December 20, 2017