Ruta de la matanza, tradición gastronómica

3 Mar 2017

 

La matanza del cerdo ha sido tradicionalmente un acontecimiento en las familias de los medios rurales. Matar uno o varios cerdos proporcionaba alimento para varios meses a toda la familia, con otras aportaciones de la huerta de casa y otros animales domésticos.

Las formas de vida actuales, han ido arrinconando este ritual, pero en el saber popular siempre quedarán los guisos, los condimentos, las especias y las recetas que muchas generaciones anteriores a la nuestra han venido utilizando para la elaboración del chorizo, el salchichón, el morago, el tocino en adobo, las sopas de cachuela y un sin fin de platos tradicionales con el cerdo como protagonista.

Evidentemente, Gredos Ecuestre no va a matar ningún cerdo, pero sí que realizamos una ruta de medio día en la que después de recorrer durante 4 horas los espectaculares paisajes del sur de Gredos, daremos cuenta de una comida campera basada en los productos cárnicos del cerdo y sus múltiples aprovechamientos. No se nos ocurre una mejor manera de rematar una jornada haciendo lo que más nos gusta, montar a caballo.

 

Si quieres participar, apunta esta fecha:  Sábado 11 de Marzo de 2017   Hora: 10:00

                                                            Precio:  65€/persona

 

 

 

Please reload

Entradas destacadas

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Entradas recientes

January 15, 2018

December 20, 2017

Please reload

Archivo
Please reload

Buscar por tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Síguenos
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Trip Advisor Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

GREDOS ECUESTRE

Rutas  y  paseos  a  caballo

© 2016 GREDOS ECUESTRE. AVISO LEGAL.

DISEÑO WEB: